Navigation principale


Bienvenu(e), invité(e)
Utilisateur:

Mot de passe:


Se souvenir

[ ]
[ ]
[ ]
 Membres vus aujourd´hui: 1
Actuellement connecté
 Membres: (0)
 Invité(e)s: (31)


Forums
<< Sujet précédent | Sujet suivant >>   
Config pour Lal

Aller à la page   <<        >>  
Auteur Message
Habemuspapam
19 août 2010, 23:56
Membre enregistré #546
Inscrit(e) le: 08 avril 2010, 09:18
Messages: 973

J'aime bien cette conversation^^

 

Pour moi il y a deux possibilités:

 

Soit tu payes moins cher et tu changes ton PC tous les 2 ans, soit tu payes plus cher et tu le tires 4 ou 5 ans.

 

Dans tous les cas, ton PC est de toute façon dépassé le jour où tu le commandes^^

Retour en haut
Barbu
20 août 2010, 08:07
Membre enregistré #514
Inscrit(e) le: 15 janvier 2010, 08:00
Messages: 42

Plop all, 

 

Une autre stratégie, que j'applique pour ma part depuis un moment, est de partir sur une config intermédiaire et de ne changer que certains éléments critiques tous les deux ans ..

 

J'utilise mon fixe pour de l'internet, un peu de photos, de la bureautique, du wow et quelques jeux de stratégies ... donc rien de bien compliqué !

 

Pour cet usage, seul le remplacement, tous les deux ans, de quelques composants, permet de se maintenir à niveau ... (a hauteur des évolutions physiques bien évidemment, AGP => PCI, par exemple)

 

... Ajout de RAM

... Changement carte vidéo (point le plus important à mon sens quand on parle de jeu)

...carte mère + proc

 

Ces différents changements successifs permettent a mon sens de maintenir une config intermédiaire dans le temps et à moindre cout...

 

Acheter un GROS PC est effectivement couteux et la durée de vie toujours problématique ... pis changer tous les deux ans, un peu extrême a mon gout ! (et la planète dans tout ca !! )

 

Retour en haut
Habemuspapam
20 août 2010, 09:00
Membre enregistré #546
Inscrit(e) le: 08 avril 2010, 09:18
Messages: 973

Barbu,

 

Je suis d'accord avec toi concernant une config. intermédiaire mais remarque que la config. proposée par Yux en est une.

 

Changer tous les 2 ans et aussi un peu excessif. Le mien en aura 3 à la sortie de cataclysme et je verrai bien alors si le jeu reste toujours aussi fluide avec ma Nvidia 8800GT.

 

Concernant la màj des composants, je trouve que c'est plus délicat et j'en ai fait l'expérience à plusieurs reprises:

- Une carte graphique donne un rendement optimal si elle est en adéquation avec un CPU de même génération.

- L'alimentation du PC n'est souvent plus adaptée en Watt et en connectique.

- il arrive aussi que la carte mère ne supporte pas ou mal la nouvelle carte (cela m'est arrivé 2x...)

 

Quant à Changer la carte mère, cela équivaut à réinstaller complètement le PC et souvent également à changer l'alimentation, la mémoire et le CPU et tout ça pour t'apercevoir que c'est bête de conserver ton HD SATA II alors que la carte mère supporte le SATA III.

 

Y'a plus de risque d'avoir des problèmes récurrents de compatibilité que de changer tout le PC vu la différence d'âge entre les différents composants.

 

En plus, ce n'est pas donné à tout le monde d'ouvrir la boîboîte et de grailler dedans^^

Retour en haut
Gabryhell
20 août 2010, 09:02
Membre enregistré #236
Inscrit(e) le: 10 mars 2008, 20:34
Messages: 425

Je plussois avec Barbu !!!

Pour la carte graphique, ne mets pas plus de 200€

J'ai encore fais la boulette de mettre plus de 300€ il y a 2 ans, et ma carte est dépassée (en perf) par le milieu de gamme actuel à 150€ ( genre une HD5770 1Go ) dans les jeux que j'utilise. N'oublie pas de prendre en compte ta résolution pour tempérer mes propos ... si tu joues en 1900x1200, suivant le jeu, ça peut être un peu juste une HD5770

 

Autre élément, quand je vois le prix de la config qui t'es proposée, et qu'il n'y pas de un core i5/i7 je saute au plafond. C'est des Francs Suisse ? c'est quoi le taux de change ?

Pareil le 21" c'est un peu radin (sauf si tu n'as pas de place sur ton bureau)

 

Et puis, c'est vrai aussi que je raisonne toujours avec le fait que je récupère toujours des pièces de mon ancienne machine (HDD, Clavier, Souris, Boitier, Alim) et que je le monte comme un grand ... ça relativise le prix.

 

Ajout: je suis pas trop d'accord avec Habem

Je pratique depuis de nombreuses années, environ 300€ tous les 2 ans et comme ça ma femme ne rale pas trop

Sauf évidemment si j'ai envi de me faire plaisir.

Par exemple ma souris à 8 ans, j'en suis très content



[ Édité 20 août 2010, 09:11 ]
Retour en haut
Habemuspapam
20 août 2010, 09:20
Membre enregistré #546
Inscrit(e) le: 08 avril 2010, 09:18
Messages: 973

Je joue avec un trackball Logitech qui a 15 ans^^

Retour en haut
Yuxan
20 août 2010, 10:14
Membre enregistré #391
Inscrit(e) le: 10 octobre 2008, 16:38
Messages: 1695

Du calme, les enfants

 

On en étais pas là mais parlons du renouvellement de la machine.

 

Comme indiqué plus haut, c'est une config intermédiaire qui tire le meilleur rapport performance/prix sur le marché actuellement.

 

Il est possible de booster la machine via la CG mais on passe sur une CG à 250/300 euros et c'est beaucoup pour un élément vite dépassé sans compter que wow reste l'utilisation principale et que celui-ci ne demande pas une grosse CG mais bouffe beaucoup de proc.

 

Pour renouveller la bécanne, trois choix :

 

- changement complet tous les 5 ans (bof)

- Vente et achat d'une nouvelle tour au bout de 2 voir 3 ans

- Changement des pièces importantes 

 

Pour le troisième il faut souvent changer CM+CG+PROC soit un coût de 300 à 400 euros.

 

Pour le deuxième, il peut être très intéressant si tu peux tirer un bon prix de ta tour.

 

Concernant le choix des pièces principales :

 

CPU/CM : phenom X4 / i5 : perfs très proches et grosse avantage tarifaire sur le phenom (proc et cm pros chère sur i5), le x4 est le proc à OC du moment => ok, lal s'en fout

 

CG : Radeon / Nvidia : Ati à repris l'avantage sur la dernière génération en haut comme milieu de gamme. La petite 5770 a l'avantage d'être peu bruyante, consomme très peu, chauffe peu et s'en tire très bien sur les jeux actuels. Au dessus, c'est la 5850, gros investissement pour un produit vite dépassé  ...

 

@hab : pas tellement de composant dépassé vu que tu change le gros du pc, tu économise sur l'annexe boitier/montage/accessoires/cdrom/disque dur et éventuellement ram et ventirad. Ce n'est pas des composants dont l'évolution est rapide loin de là.



[ Édité 20 août 2010, 10:21 ]
Retour en haut
leomortis
20 août 2010, 10:23
Membre enregistré #505
Inscrit(e) le: 06 janvier 2010, 12:48
Messages: 196

han ! il a même pas pensé au percolateur USB ....

Config non complète : rejetée !

 

{#rofl}{#rofl}

Retour en haut
Lalwende
20 août 2010, 11:11
Membre enregistré #528
Inscrit(e) le: 10 février 2010, 12:01
Messages: 119

Je suis le débat avec attention, mais j'avoue que je suis un peu, voir même complètement, dépassée par le sujet !

 

Vous m'avez perdue plus ou moins quand on a commencé à parler de wifi, alors... ;p Moi, nulle en informatique ? Nooooon, c'est pire que ça !

 

 

Retour en haut
Yuxan
20 août 2010, 12:00
Membre enregistré #391
Inscrit(e) le: 10 octobre 2008, 16:38
Messages: 1695

Pour résumé lal :

 

Tu reste sur la config que je t'ai indiqué, il te reste juste à choisir où tu l'achète.

 

Si tu pars sur ldlc.ch, un clic sur le lien remplira ton panier prêt à commander : http://www.ldlc.ch/b-bed315524811defc.html

 

Il ne manque que les enceintes à choisir fonction de ta place et peut-être supprimer le clavier/souris du panier si tu ne veut pas d'azerty, pas de qwertz sur ldlc ...

 

Retour en haut
aihla
22 août 2010, 22:33
Membre enregistré #4
Inscrit(e) le: 01 juillet 2006, 23:58
Messages: 5143

 

Sinon, sur eBay pour mons de 10 euros, tu as ceci (en véritable bois abacus !) :

 

Boulier en bois Abacus, neuf



Itsonlythechildrenofthefuckingwealthywhotendtobegoodloockingfelixquipotuitremcausascognoscare
Retour en haut
Lalwende
04 septembre 2010, 20:19
Membre enregistré #528
Inscrit(e) le: 10 février 2010, 12:01
Messages: 119

Ca y est, j'ai fait le grand saut, j'ai commandé mon nouvel ordinateur ce matin !!!

 

J'ai donc pris la configuration que m'avait faite Yuxan, j'ai juste fait rajouter un truc pour que je puisse utiliser ma connexion wi-fi. J'ai finalement commandé le tout chez Prodimex, la société basée à Genève dont on a parlé précédemment. Le fait de pouvoir tout jeter dans le coffre de ma voiture en cas de dysfonctionnement a été déterminant dans mon choix ;p.

 

Merci à tous en tout cas pour vos conseils, je vous tiens au courant dès que j'ai récupéré la bête !!!

 

Retour en haut
Lalwende
20 septembre 2010, 18:40
Membre enregistré #528
Inscrit(e) le: 10 février 2010, 12:01
Messages: 119

Ca y est !!!!! Il est là, tout beau tout neuf et j'ai même réussi à tout installer toute seule ^^

Retour en haut
Keeyla
27 octobre 2010, 11:10
Membre enregistré #268
Inscrit(e) le: 06 mai 2008, 17:17
Messages: 40

Salut tous,

 

Je remets ce sujet sur le tapis car je dois changer aussi ma config, ça rame un peu trop ces derniers temps...

J'ai trouvé 3 offres, j'aurais besoin d'un avis:

-un  Intel core i7 860 2.8 ghz x 4, 4go de mem, carte graphique geforce GT240 (1go de DDR3)=> la carte graph. me paraît légère...  (799 euros)

 

-un  Intel core i7 870 2.93 ghz , 6go de mem DDR3, carte graphique ATI HD5670(1go )=> idem,  carte graphique suffisante?    (999 euros)

 

-un  Intel core i7  2.8ghz x 4, 4go de mem DDR3, carte graphique ATI HD5870 (1go )=> c'est un Alienware, hum le prix est à la mesure (1699 euros)

 

Est-ce-que ça vaut le coup de casser la tirelire pour l'Alien ou un des deux premiers ferait l'affaire?

Merci d'avance aux spécialistes qui voudront bien me donner leur avis

 

Keeyla

Retour en haut
leomortis
27 octobre 2010, 11:20
Membre enregistré #505
Inscrit(e) le: 06 janvier 2010, 12:48
Messages: 196

Pour wow, et même Cataclysm, le premier est largement suffisant {#:|}

Retour en haut
Gabryhell
27 octobre 2010, 12:27
Membre enregistré #236
Inscrit(e) le: 10 mars 2008, 20:34
Messages: 425

La CG qui va bien radeon HD5770 1Go GDDR5 (ou GDDR3)

 

Si c'est marqué DDR3 (voir DDR2) à fuir comme la peste, ou alors parce que t'es fauché, mais dans ce cas on se contente d'un Athlon X4

 

D'après mon dernier PC Update ( comme ça je ne me fatigue pas ):

Proc: Phenom II X4 955BE (150€)

VentiRad: CM Hyper TX3 (15€)

CM: Gigabyte 870-UD3 (95€)

Mem: 4 Go DDR3-1333 C9 (105€)

CG: Radeon HD5770 (150€)

HDD: 1To 7200tpm 32Mo (75€)

Optique: Graveur CD/DVD 1er prix (20€)

Alim: Corsair HX520W (85€)

Boitier: noname (30€)

 

Total: 725,-- €



[ Édité 27 octobre 2010, 12:36 ]
Retour en haut
Aller à la page   <<        >>  
Modérateurs:aihla, Minitonia, Nowwhat, Yøg, Dobromir, Agroma, Freijana, Yinløng, Espérãnce

Allez à:     Retour en haut


Fil d’informations pour ce sujet: RSS 0.92 Fil d’informations pour ce sujet: RSS 2.0 Fil d’informations pour ce sujet: RDF
.